Цикл рассказов новосибирского литератора Павла Цурикова
Аналитика

Цикл рассказов новосибирского литератора Павла Цурикова

6 мая , 11:50
Публикация №5. Май.

Уважаемые читатели «Атас.инфо»! Сегодня мы продолжаем цикл публикаций произведений новосибирского литератора, члена союза писателей Павла Цурикова.

МАЙ

Не успеет отшуметь добрый, не торопящийся взрослеть Апрель, как засучив рукава, ему на смену приходит Май.

Если к нему присмотреться попристальнее, в нём можно разглядеть черты школьного трудовика. Деловой, в чёрном рабочем халате, в беретке, всё знает, всё может, обо всём расскажет и почти всё умеет.

- Гвоздь забить в заборе на даче не получается?- интересуется Май и тут же даёт инструкции. Пожалуйста, пальцами левой руки берём гвоздь, в правую руку молоток, прицеливаемся...

И тут же его зовут помочь подремонтировать калитку.

- Да не вопрос!- бежит на помощь Май,- Что в калитке самое главное?

Правильно, надо, чтобы она ровно висела и хорошо открывалась, а что для этого нужно? Правильно, уровень или отвес...

Не успеет он показать свой мастер-класс, как его уже перехватили и позвали принять участие в покраске бани.

- Главное в покраске бани,- с деловым видом Май присматривается к незадачливым дачникам, подобрать правильную краску и использовать качественные кисти.

Так и ходит - бродит тут и там по дачам, помогает подготовиться к сезону, но только до обеда, а потом его зовут в гости, усаживают за стол, что-то наливают, а тут и шашлыки подоспели как на зло, и из-за стола выходить неохота.

- А вы знаете, как я шашлыки жарю?- пытается поинтересоваться Май, но его уже никто не слушает, все галдят, перебивают друг друга, машут руками, делятся впечатлениями.

Так и бродит он, то на дачах его можно встретить, то на демонстрации, то на салюте. Одиноко ему на самом деле, дождались, пригласили, а потом забыли и бросили. Он и погоду с собой принёс тёплую, и оделся по сезону, и всем помочь готов, да только сделали его бездельником, с самых первых чисел, с самого появления. Потом он, конечно, наверстает, руки-то чешутся. Но вот с самым началом промашка всегда выходит. Но не он сам виноват, его таким сделали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter