Еду - детям! Заявление Коалиции Новосибирск 2020.
Аналитика

Еду - детям! Заявление Коалиции Новосибирск 2020.

15 апреля , 11:38Photo: pixabay.com
В Новосибирске не организована выдача продуктовых наборов многодетным семьям.

Коалиция Новосибирск 2020 считает возмутительным тот факт, что в Новосибирске до сих пор не организована выдача продуктовых наборов многодетным семьям, детям из малоимущих семей, а также младшеклассникам, как это происходит в Москве, в Иркутской области и во множестве других регионов.

Сайт Сиб.фм приводит ответ департамента образования мэрии Новосибирска на соответствующий̆ вопрос:

«Питание на льготных условиях и бесплатное питание предоставляется по месту обучения в дни фактического посещения образовательной организации обучающимся. Иной порядок обеспечения питанием на льготных условиях действующими нормативными актами не предусмотрен».

В тот момент, когда огромное количество жителей Новосибирска потеряли источники доходов, мэрия решает «сэкономить» на питании детей.

Мы обращаем внимание на тот факт, что деньги на питание льготных категорий школьников были заложены в бюджете. И при переходе на дистанционное обучение эти деньги вполне можно было бы потратить на закупку продуктовых наборов. Но нет, наш мэр, при молчаливом согласии депутатов городского совета, решил отнять еду у детей.

Мы надеемся, что жители Новосибирска сделают соответствующие выводы и больше никогда не будут голосовать ни за действующего мэра, ни за поддерживающих его депутатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter