Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Белый амур поселился в городских озерах Новосибирска

Более 10 тысяч годовалых особей этой рыбы выпущено в два озера Первомайского района: в районе улиц Радиостанция №2 и Ласточкина. Перед процедурой зарыбления озера были расчищены. Экологи считают, что белый амур будет способствовать оздоровлению водоемов.

Прокурор потребовал отставки председателя Искитимского райсовета депутатов Александра Рукаса

Искитимская межрайонная прокуратура выявила, что председатель Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области Александр Рукас допустил нарушение ограничений, которые установлены для депутатов, работающих на постоянной основе: он является учредителем коммерческой структуры.

Роман Власов перешел в новую весовую категорию, но остался чемпионом

На завершившемся во Владимире чемпионате России по греко-римской борьбе двукратный олимпийский чемпион новосибирец Роман Власов, впервые выступая в новой для себя весовой категории (до 80 кг.), стал чемпионом страны.

Пятнадцати районам Новосибирской области губернатор вручил ключи от школьных автобусов

Сегодня прошла церемония передачи новых школьных автобусов представителям 33 региональных образовательных учреждений из 15 районов области. Ключи от новеньких автобусов ПАЗ и микроавтобусов ГАЗель школам области вручил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.