Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Законодатели Кузбасса предоставили предпринимателям двухлетние налоговые каникулы

15 мая 2015

В Кемеровской области принят закон, предусматривающий налоговую ставку 0 % для ИП, зарегистрированных впервые с 1 января текущего года. Начинающие предприниматели, зарегистрированные с 1 января 2015 года, применяющие упрощённую или патентную систему налогообложения, освобождены от налогов на 2 года. Правда, существуют определенные ограничения: число персонала не должно превышать 10 человек, годовая выручка не должна превышать более 6 миллионов рублей. Также есть ограничение по видам деятельности: налоговые "каникулы" не смогут получить желающие открыть парикмахерскую или кафе. 

При помощи нового закона в Кузбассе хотят поддержать социальные направления предпринимательской деятельности: работу с детьми, молодёжью, спорт, туризм, сельское хозяйство и всё с ним связанное, ремонт одежды, изготовление мебели - в списке более 60-и позиций. Однако, по истечении 2-х лет, налоги придется платить.

Екатерина Зайцева, главный специалист центра содействия малому и среднему предпринимательству г. Новокузнецк: "Допустим, предприниматель зарегистрировался впервые, правоотношения распространяются на 2 года, прошло 2 налоговых периода, человек уже начинает, в зависимость, если упрощенная система, от объекта налогообложения, если патентная система, рассчитывается величина налога, платить".

Двухлетние налоговые "каникулы" в Кузбассе будут действовать до 2021 года. К слову, в законе прикрыли "лазейку": закрыть ныне действующее ИП и открыть новое с расчётом получить освобождение от налогов, не получится. Закон действует только на впервые зарегистрированных предпринимателей.

Array
(
)

Оставить комментарий