Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Законодатели Кузбасса предоставили предпринимателям двухлетние налоговые каникулы

15 мая 2015

В Кемеровской области принят закон, предусматривающий налоговую ставку 0 % для ИП, зарегистрированных впервые с 1 января текущего года. Начинающие предприниматели, зарегистрированные с 1 января 2015 года, применяющие упрощённую или патентную систему налогообложения, освобождены от налогов на 2 года. Правда, существуют определенные ограничения: число персонала не должно превышать 10 человек, годовая выручка не должна превышать более 6 миллионов рублей. Также есть ограничение по видам деятельности: налоговые "каникулы" не смогут получить желающие открыть парикмахерскую или кафе. 

При помощи нового закона в Кузбассе хотят поддержать социальные направления предпринимательской деятельности: работу с детьми, молодёжью, спорт, туризм, сельское хозяйство и всё с ним связанное, ремонт одежды, изготовление мебели - в списке более 60-и позиций. Однако, по истечении 2-х лет, налоги придется платить.

Екатерина Зайцева, главный специалист центра содействия малому и среднему предпринимательству г. Новокузнецк: "Допустим, предприниматель зарегистрировался впервые, правоотношения распространяются на 2 года, прошло 2 налоговых периода, человек уже начинает, в зависимость, если упрощенная система, от объекта налогообложения, если патентная система, рассчитывается величина налога, платить".

Двухлетние налоговые "каникулы" в Кузбассе будут действовать до 2021 года. К слову, в законе прикрыли "лазейку": закрыть ныне действующее ИП и открыть новое с расчётом получить освобождение от налогов, не получится. Закон действует только на впервые зарегистрированных предпринимателей.

Array
(
)

Оставить комментарий