Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Сотрудники «Томского пива» попросили Владимира Путина не запрещать ПЭТ-тару

27 октября 2015
Сотрудники "Томского пива" обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не запрещать ПЭТ-тару. Об этом сообщил городской портал vtomske.ru.
 
Летом депутаты Госдумы предложили дополнить закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя статьей, которая с 1 января 2016 года устанавливает запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках.
 
По мнению сотрудников томского пивзавода, запрет ПЭТ-тары, возможность которого рассматривается сейчас Госдумой и правительством, может вызвать коллапс на рынке пива и сокращение штатов предприятий отрасли.
 
На томском заводе трудится 800 человек. Еще 350 человек задействованы в сфере сбыта на предприятия. Сегодня "Томское пиво" занимает порядка 2 % пивного рынка страны. Томичи просят власти обратить внимание на их мнение и отправить закон на доработку. Они считают, что "закон не только не продуман, но и продиктован лоббистами со стороны производителей крепкого алкоголя, а также производителями стеклянной тары, которые выиграют от такого закона".

Array
(
)

Оставить комментарий