Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сотрудники «Томского пива» попросили Владимира Путина не запрещать ПЭТ-тару

27 октября 2015
Сотрудники "Томского пива" обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не запрещать ПЭТ-тару. Об этом сообщил городской портал vtomske.ru.
 
Летом депутаты Госдумы предложили дополнить закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя статьей, которая с 1 января 2016 года устанавливает запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках.
 
По мнению сотрудников томского пивзавода, запрет ПЭТ-тары, возможность которого рассматривается сейчас Госдумой и правительством, может вызвать коллапс на рынке пива и сокращение штатов предприятий отрасли.
 
На томском заводе трудится 800 человек. Еще 350 человек задействованы в сфере сбыта на предприятия. Сегодня "Томское пиво" занимает порядка 2 % пивного рынка страны. Томичи просят власти обратить внимание на их мнение и отправить закон на доработку. Они считают, что "закон не только не продуман, но и продиктован лоббистами со стороны производителей крепкого алкоголя, а также производителями стеклянной тары, которые выиграют от такого закона".

Array
(
)

Оставить комментарий