Группа компаний ВИС получила новую концессию в Новосибирской области

Группа компаний ВИС получила новую концессию в Новосибирской области

13 декабря 2019, 21:00
Бизнес
Фото pixabay.com

Зеленый свет на проект для министерства обороны питерскому концессионеру дал Дмитрий Медведев: «Заключить концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации зданий, строений и сооружений, оснащаемых соответствующим оборудованием и предназначенных для складирования, хранения и ремонта имущества вооруженных сил РФ, в том числе объектов производственной и инженерной инфраструктуры, расположенных на территории Новосибирской области на земельных участках, находящихся в федеральной собственности». Объем вложений в рамках данной концессии составит около 30-ти миллиардов рублей.

В случае реализации данный концессионный объект для ВИС станет уже четвертым в нашем регионе. Некоторое время назад в Совете Федерации представители компании презентовали свои проекты в НСО: строительство мусоросортировочных полигонов, возведение четвертого мостового перехода и строительство семи поликлиник в рамках государственно-частного партнерства.

Справедливости ради стоит отметить – в реальности все эти проекты идут с пробуксовкой. Под давлением новосибирских экологов в региональном правительстве официально заявили о пересмотре условий мусорной концессии. А тот же Центральный мост, который будет платным, вызывает массу вопросов у тысяч новосибирцев. 100 рублей за проезд для жителей нашего региона – невероятно высокая цена. По мнению независимых экспертов при таких вводных мост будет пустым, как и казна региона, из которой придется возмещать концессионеру недополученную прибыль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter