Бизнес-омбудсмен России подал в суд на мэрию Новосибирска из-за киосков

Бизнес-омбудсмен России подал в суд на мэрию Новосибирска из-за киосков

24 августа , 07:29БизнесPhoto: Наталья Коробицына / скриншот видео с www.youtube.com
Локоть не хочет идти навстречу бизнесу

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов будет судиться с мэрией из-за незаконного сноса киосков в Новосибирске.

Титов уже второй раз за лета находится в Новосибирске. В прошлую свою поездку он пообещал разобраться с постановлением мэрии о сносе 250 киосков в рамках проекта «Умные остановки». Но его доводы в данном вопросе местные власти проигнорировали и продолжили запланированные работы. Актов на выполнения работа предпринимателям не предоставили. За защиту их интересов встал бизнес-омбудсмен.

По его словам, мэр Анатолий Локоть глух по отношению к предпринимателям. Поэтому вопрос будет решаться в судебном порядке. Титов согласился с тем, что некоторые киоски портят эстетический вид, но в этом случае можно сделать единые архитектурные решения.

Наладить сотрудничество с мэрией не удается, Титов даже обращался к лидеру КПРФ, но и просьбу последнего Локоть проигнорировал.

Video:Наталья Коробицына

«Такое упорство, конечно, коммунистическое упорство, оно прямо выдающееся: «Я вас поздравляю!» — Я к Локтю обращаюсь: «У вас очень жесткий характер, но лучше бы вы его проявляли к кому-нибудь другому, не к бизнесу и к собственному населению города!», - сказал Титов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter