ГИБДД Новосибирска объяснила новые секции на светофорах

ГИБДД Новосибирска объяснила новые секции на светофорах

16 июля , 14:06ГородPhoto: pixabay.com
Сигнал призван предупреждать водителя, что за поворотом, включён «зелёный» для пешеходов, а направление стрелки укажет на соответствующий пешеходный переход.

На светофоре на улице Большевистской появилась новая секция, мигающая сигналом бело-лунного цвета в виде силуэта пешехода и стрелки, которая располагается под светофором. Нововведение вызвало недоумение среди автолюбителей. За разъяснениями водители обратились в Госавтоинспекцию.

Там рассказали, что 1 апреля вступил в силу новый ГОСТ, разработанный РосДорНИИ еще в прошлом году. Он немного видоизменился,хотя основная концепция документа осталась прежней. Но теперь присутствуют поправки в соответствии с Венской конвенцией и ПДД.

"Для повышения информативности транспортных светофоров и облегчения навигации по ним участников движения предложено свести к минимуму применение дополнительных секций и более широко использовать светофоры с тремя сигналами, на каждом из которых должна светиться соответствующая цветная стрелка. Кроме того, вводится в обиход особая информационно-световая секция, мигающая сигналом бело-лунного цвета в виде силуэта пешехода и стрелки, которая располагается под светофором. Сигнал призван предупреждать водителя, что за поворотом, включён «зелёный» для пешеходов, а направление стрелки укажет на соответствующий пешеходный переход" - говорится в разъяснительном релизе.

Кроме Большевистской, новые непривычные пока светофоры появятся ещё в пяти местах областного центра. Они будут установлены на пересечении Бердского шоссе и проспекта Строителей, перекрестках Кедровой и Сухарной, Коминтерна и Гусинобродского шоссе, 2-й Станционной и Большой. наконец, еще один новый светофор появится в районе ТЦ «Восток».

Photo:ГИБДД НСО

Как утверждают в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, светофоры установлены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком выступает компания «СибСМЭП».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter