Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

2ГИС причислил Новосибирск к 4-этажным городам

8 июля 2015

Аналитики компании 2ГИС составили рейтинг городов по средней этажности зданий. Они рассмотрели 380 тысяч жилых и административных зданий в 35 городах с населением свыше 500 тысяч человек.

Самым высоким типом зданий являются жилые дома с административными помещениями. В среднем они имеют 8 этажей. Второе место делят бизнес-центры и общежития — их средняя высота равна 6 этажам. На третьей позиции жилые многоквартирные здания, в среднем они пятиэтажные.

В 13 городах самыми многоэтажными зданиями являются бизнес-центры. В этом список вошел и Новосибирск. Кроме того, в этом списке Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Набережные Челны, Новокузнецк, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Хабаровск, Челябинск и Ярославль.

Судя по рассмотренным зданиям в 35 городах с населением более полумиллиона человек, Россия — пятиэтажная страна. Такой результат достигается во многом за счет десяти городов, средняя этажность которых равна пяти: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Казань, Ижевск, Тольятти, Воронеж, Челябинск и Красноярск. В Москве жилые и административные здания вместе имеют в среднем по 6 этажей.

В 22 городах среднестатистическое здание имеет 4 этажа: в Новосибирске, Липецке, Перми, Набережных Челнах, Саратове, Владивостоке и других.

Если суммировать этажи всех 380 000 рассмотренных домов, получится здание высотой в 1 764 450 этажей. При условии, что один этаж равен трем метрам, высота такого здания составила бы около 5300 км.

Array
(
)

Оставить комментарий