Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

2ГИС причислил Новосибирск к 4-этажным городам

8 июля 2015

Аналитики компании 2ГИС составили рейтинг городов по средней этажности зданий. Они рассмотрели 380 тысяч жилых и административных зданий в 35 городах с населением свыше 500 тысяч человек.

Самым высоким типом зданий являются жилые дома с административными помещениями. В среднем они имеют 8 этажей. Второе место делят бизнес-центры и общежития — их средняя высота равна 6 этажам. На третьей позиции жилые многоквартирные здания, в среднем они пятиэтажные.

В 13 городах самыми многоэтажными зданиями являются бизнес-центры. В этом список вошел и Новосибирск. Кроме того, в этом списке Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Набережные Челны, Новокузнецк, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Хабаровск, Челябинск и Ярославль.

Судя по рассмотренным зданиям в 35 городах с населением более полумиллиона человек, Россия — пятиэтажная страна. Такой результат достигается во многом за счет десяти городов, средняя этажность которых равна пяти: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Казань, Ижевск, Тольятти, Воронеж, Челябинск и Красноярск. В Москве жилые и административные здания вместе имеют в среднем по 6 этажей.

В 22 городах среднестатистическое здание имеет 4 этажа: в Новосибирске, Липецке, Перми, Набережных Челнах, Саратове, Владивостоке и других.

Если суммировать этажи всех 380 000 рассмотренных домов, получится здание высотой в 1 764 450 этажей. При условии, что один этаж равен трем метрам, высота такого здания составила бы около 5300 км.

Array
(
)

Оставить комментарий