Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Анатолий Локоть перерезал красную ленту и открыл на отшибе главный автовокзал Новосибирска

18 декабря 2019

Новосибирский «Автовокзал-Главный», техническое открытие которого состоялось сегодня, начнет обслуживать пассажиров 21-го декабря. Станция находится в Дзержинском районе ​по адресу: Гусинобродское шоссе, 37/2. Ленинск-Кузнецкая трасса К19р, которая ведет к автовокзалу, не является федеральной. По территории Новосибирской области это направление охватывает лишь Новосибирский и Тогучинский районы. 

Транспортная доступность для пассажиров из Новосибирска вызывает огромное количество вопросов, поблизости нет ни метро, ни городского электротранспорта. Председатель совета директоров управляющей компании «Автосервис» Андрей Гудовский сообщил: «Ежедневно автовокзал сможет принимать более 200 международных, межсубъектных и внутриобластных рейсов. Для удобства пассажиров мэрия Новосибирска организовала дополнительную сеть городских маршрутов: автобус № 35 и маршрутные такси № 18, 19, 44, 72, 30. А в 2020 году начнётся строительство трамвайной линии от станции метро "Золотая нива" до "Автовокзала-Главного"».

За два года в строительство инвестировали 120 миллионов рублей. Мэр Новосибирска, выступая перед собравшимися, заявил, что автовокзал на ГБШ – это отличный новогодний подарок для всей Новосибирской области. Поделился градоначальник и дальнейшими перспективами междугороднего транспорта: «Северо-восточное направление обеспечивается этим вокзалом, выход на запад и на юг – следующий этап. Мы не останавливаемся, ищем площадки для следующего остановочного пункта. Нельзя пока прекратить работу автовокзала в центре, хотя задача именно в этом. Перспектив он не имеет. В центре города это невозможно – ехать огромными, неповоротливыми автобусами. Такого в мире нет. Не будет и у нас».

Автовокзал-Главный будет продавать билеты в Алтайский край, Республику Алтай, Томскую и Кемеровскую области, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Array
(
)

Оставить комментарий