Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Анатолий Локоть: «снежная» ретроспектива

Аналитический центр Atas.info, 6 января 2018
Конечно же, это замечательно, что в то время, когда сотни тысяч горожан праздно проводят дни Новогодних каникул, мэр Новосибирска Анатолий Локоть несет трудную и неблагодарную коммунальную вахту.
О том, что праздничные дни для мэра - рабочие будни, горожане могут запросто узнать из рапортов самого мэра, которыми Анатолий Евгеньевич охотно делится на своей странице в Facebook...

Стилистика этих записей отдаленно напоминает дневники Николая II: «Сегодня посетил Октябрьский и Первомайский районы города»... «Сегодня побывал на левом берегу Новосибирска»... «Увидел, что из трубы котельной завода НЭРЗ идет белый дым, а во дворах лежит белый снег»... «Перед поездкой почитал комментарии на своих страницах в социальных сетях»... «Вручил Петру Ивановичу (главе Октябрьского района) подборку ваших замечаний по уборке снега в районе»... «Посетил ДЭУ-4, где заслушал доклад директора о ходе уборки снега... посмотрел остановочные пункты... увидел плохо почищенные тротуары и спуски к пешеходным переходам»...

То есть, мэр посещает, заслушивает, читает комментарии, замечает не только белый дым, но и плохо почищенные тротуары и белый снег. Как говорится, пиар «в полный рост». Но мы позволим себе два слова не о пиаре мэра, а о снеге. Точнее, о том, что чистят и вывозят его опять, как бы сказать... не очень...

А ведь как многообещающе все выглядело накануне зимы. Вспомним, что в начале ноября Анатолий Локоть, рассказывая о приобретении новой техники (было куплено 49 различных машин для уборки города), не только говорил, что это несомненно повысит эффективность работы по уборке улиц, но и обещал:

- Уверен, новосибирцы в новом году оценят качество содержания дорог и, что очень важно, тротуаров, - бодро заверял мэр.

Однако, к концу декабря что-то пошло не так. Вы спросите, что именно? А вот что: случился первый серьезный снегопад. А он, как известно, добавляет трудностей.

- Я сам видел, как начинался снегопад: после 22.00 (имеется ввиду вечер 27 декабря) дороги заметало, и убирать было очень сложно именно в связи с интенсивным движением, - уже с тревогой объяснял мэр.


Новогодние праздники, как ни крути, успешно справились с «интенсивностью дорожного движения». Вся техника, по словам того же мэра, в полной готовности. Снегопад прекратился. Но вот загадка (она же - незадача) - город убран абы как.

Вот и сам Анатолий Евгеньевич признает:

- Дороги в целом почищены, но я остался недоволен вывозом снега в обоих районах. Такая неповоротливость может выйти нам боком, о чем я сказал главам администраций. Перед ними поставлена задача до конца недели убрать снег с обочин, почистить тротуары, сделать доступными автобусные остановки. - пишет в Фейсбуке мэр.

Ох, а уж как нам-то боком выходят эти «в целом» почищенные дороги, снежные валы у обочин и тропы на тротуарах, Анатолий Евгеньевич... Просто как в песне Гребенщикова: «Что ж, обычные дела...» - далее по тексту...
Array
(
)

Оставить комментарий