Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Бердские общественники потребовали отставки и.о. мэра города

5 мая 2015

Бердский активист Дмитрий Таблеткин разместил на известной онлайн-площадке change.org петицию под заголовком: "Мы нижеподписавшиеся, просим отправить в отставку и.о. мэра г. Бердска Михайлова А.Г."

К такому действию Таблеткина, по его же словам, подоткнуло неуважение Михайлова к жителям города, их мнениям, проблемам, потребностям и желаниям. "За скрытность власти. За не останавливающуюся коррупцию в городе. За общеизвестные связи и зависимость от местных бизнесменов. За сокрытие информации и регулярные конфликты с независимой прессой. За бюрократию, отписки и привычку стараться максимально размыто отвечать на поставленные конкретные вопросы. За трату народных денег на собственный пиар. За неоднократно не сдержанные обещания. За поведение, не достойное мужчины!", - сказано в тексте петиции.

Обращение было опубликовано 29 апреля, 3 мая письмо было отправлено президенту РФ Владимиру Путину через официальный кремлевский сайт kremlin.ru. На сегодняшний день, 5 мая, его подписало 247 человек.

Array
(
)

Оставить комментарий