Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Эксперты одобрили проект Программы реиндустриализации экономики НСО

25 сентября 2015

Экспертное сообщество одобрило текстовую часть проекта Программы реиндустриализации экономики Новосибирской области 24 сентября, сообщили в пресс-службе правительства области. Программа направлена на модернизацию существующих промышленных предприятий с высокотехнологичной продукцией, а также на создание новых наукоемких производств. Такими объектами станут клиника им. Мешалкина и межрегиональный проект “Сибирская биотехнологическая инициатива”. Также в области создадут биокерамический кластер по производству медицинских изделий и лекарств, используемых травматологии, ортопедии, нейрохирургии и других сферах медицины.

“Сегодня в обойме более ста проектов по различным отраслевым направлениям. При этом десять проектов определены как базовые, наиболее подготовленные с точки зрения механизмов реализации”, – сказал Владимир Городецкий. – “Предстоит выработать способы поддержки проектов, с участием федеральных органов исполнительной власти, позволяющие войти в существующие на федеральном уровне программы”.

Array
(
)

Оставить комментарий