Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Эксперты одобрили проект Программы реиндустриализации экономики НСО

25 сентября 2015

Экспертное сообщество одобрило текстовую часть проекта Программы реиндустриализации экономики Новосибирской области 24 сентября, сообщили в пресс-службе правительства области. Программа направлена на модернизацию существующих промышленных предприятий с высокотехнологичной продукцией, а также на создание новых наукоемких производств. Такими объектами станут клиника им. Мешалкина и межрегиональный проект “Сибирская биотехнологическая инициатива”. Также в области создадут биокерамический кластер по производству медицинских изделий и лекарств, используемых травматологии, ортопедии, нейрохирургии и других сферах медицины.

“Сегодня в обойме более ста проектов по различным отраслевым направлениям. При этом десять проектов определены как базовые, наиболее подготовленные с точки зрения механизмов реализации”, – сказал Владимир Городецкий. – “Предстоит выработать способы поддержки проектов, с участием федеральных органов исполнительной власти, позволяющие войти в существующие на федеральном уровне программы”.

Array
(
)

Оставить комментарий