Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Энергоснабжение в левобережной части Новосибирска восстановлено

15 декабря 2015
Масштабное отключение электроэнергии, парализовавшее на какое-то время в час пик значительную часть левобережной части Новосибирска, ликвидировано.

Отключение электроэнергии на левом берегу произошло сегодня, около 17.30. Без электричества остались все здания в районе площади Маркса, многие улицы Ленинского и Кировского районов, а также ОбъГЭС. Без света осталось почти 480 многоквартирных жилых домов. Были обесточены торговые центры «Сан-Сити», «Калейдоскоп», «Версаль», учебные корпуса и общежития НГТУ. На нескольких традиционно загруженных перекрестках отключились светофоры. Во многих домах прекратилось водоснабжение.

По официальной информации, подача электроэнергии в большинство домов и зданий была восстановлена около 18.00, через 20-30 минут после аварии. Однако в социальных сетях горожане жаловались, что в отдельных жилых домах свет и вода появились много позже.

Как поясняют в ГУ МЧС по Новосибирской области, столь массовое отключение произошло из-за скачка напряжения на Кировской подстанции региональных электрических сетей (РЭС). Причины сильного скачка напряжения пока неизвестны.
Array
(
)

Оставить комментарий