Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) назвало четвертый мост через Обь в Новосибирске в числе приоритетных проектов ближайших пяти лет

15 марта 2017
Об этом 14 марта на встрече с депутатами Государственной Думы РФ сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

По словам главы Федерального дорожного агентства, мост через Обь в Новосибирске станет одним их девяти объектов, построенных с использованием средств, полученных от использования системы «Платон». Роман Старовойт заявил депутатам Госдумы, что мост в Новосибирске должен быть построен к 2021 году.

Ранее, как известно, власти Новосибирской области в очередной раз перенесли сроки вскрытия конвертов с предложениями концессионеров на строительство четвертого моста через Обь. Теперь вскрыть конверты с конкурсными предложениями планируют 31 марта 2017 года. Прежним сроком было 7 февраля, а самым первым - 15 ноября 2016 года.

Если верить информации, размещенной на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, конкурсные предложения будут рассмотрены 26 апреля, а подписание концессионного соглашения намечено на 3 августа. (Ранее планировалось, что концессионное соглашение будет подписано не позднее 8 марта 2017 года).

Перенос сроков в региональном минтрансе объясняли тем, что региону необходимо знать размер федерального капитального гранта, который планируется выделить из средств, собранных системой «Платон». По словам Романа Старовойта, сказанным на вчерашней встрече с депутатами, на три региональных проекта - строительство моста через реку Обь в Новосибирске, строительство транспортного обхода Хабаровска и строительство Восточного обхода Перми на трассе Пермь – Березники с возведением моста через реку Чусовая, - Росавтодор планирует выделить за счет сборов системы «Платон» около 55 млрд рублей. Как эта сумма будет распределена между тремя названными объектами, Роман Старовойт не уточнил. Новосибирские власти ранее заявляли, что рассчитывают на выделение 25 млрд рублей.

Напомним, как неоднократно заявлялось, на строительство четвертого моста претендуют три инвестора: ООО «Северо-восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания».
Array
(
)

Оставить комментарий