Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Худсовет Новосибирска утвердил памятный знак ветеранам Первой мировой

23 апреля 2015

Худсовет Новосибирска одобрил предложение представителей Ново-Николаевского военно-исторического клуба по установке памятного знака воинам-сибирякам, участникам Первой мировой войны высказав ряд предложений, касающихся редактирования текста и дизайнерского оформления. Проект финансируется из собственных средств участников Ново-Николаевского военно-исторического клуба.

Знак в виде плиты высотой 1,2 м и шириной 0,8 м планируют установить на территории военного городка напротив дома на ул. Тополевой, 1. Об этом сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска. Плита будет выполнена в традициях времен Первой мировой войны. На знаке предложено нанести надпись:

"В память защитников Отечества солдат и офицеров

41 Сибирского стрелкового полка

53 Сибирского стрелкового пола

533 Новониколаевского пехотного полка

476 Змеиногорского пехотного полка

711 Нерехтского пехотного полка

11 Сибирского стрелкового артдивизиона

от благодарных потомков и земляков

1914-1918".


Array
(
)

Оставить комментарий