Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Мэр Анатолий Локоть заявил о предстоящем повышении цен на проезд в общественном транспорте

28 декабря 2016
Это заявление новосибирский мэр сделал сегодня, во время пресс-конференции в прямом эфире портала НГС.

Любопытно, что дословно фраза мэра звучала так, будто он не совсем в курсе ситуации и не до конца владеет информацией о намерениях перевозчиков:

- По-моему, будет повышение с февраля в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Оно будет небольшое, - заявил Анатолий Локоть в прямом эфире.

Расшифровывать определение «небольшое» мэр не стал, но можно предположить, что цена проезда в городском транспорте может вырасти до 23 рублей. О грядущем росте цен на 1-2 рубля ранее уже говорил и министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов. При этом областной чиновник не исключал, что она может возрасти уже с 1 декабря. До Нового года тарифы остались прежними, но их подорожание не за горами.

В последний раз цены на проезд в общественном транспорте в Новосибирске поднимали в феврале 2015 года. Напомним, что сегодня проезд в автобусе стоит 19 рублей, в троллейбусах и трамваях - 18 рублей, в метро — 20 рублей. Цена билета в маршрутках (в зависимости от направления и протяженности маршрута)— от 23 до 33 рублей. Отметим, что на некоторых городских маршрутах перевозчики подняли цены на проезд уже в сентябре этого года.
Транспортники утверждают, что себестоимость перевозки одного пассажира выше, чем установленная плата.
Array
(
)

Оставить комментарий