Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Мэр Локоть посмотрел на город свысока

Аналитический центр Atas.info, 2 апреля 2018
Анатолий Локоть в выходные осматривал Новосибирск с высоты птичьего полета.

Видеоролик о своем полете над Новосибирском на легкомоторном самолёте «Piper» (что можно перевести как «волынщик», «флейтист» или «трубач»), мэр разместил на своих страницах ВКонтакте и Facebook сегодня.

«Посмотрел на Новосибирск с высоты. Впервые сделал это из кабины самолёта и получил массу впечатлений! Считаю, что надо регулярно мониторить территорию города сверху», - написал Анатолий Локоть на своей странице в Facebook.



Оставим в стороне «массу впечатлений» от хорошего вида. Что до практической пользы облета, который был подан как «инспекция с воздуха», мэр после полета рассказал, что он посмотрел на «места перспективных строек» и даже разглядел незаконные снегоотвалы. Более того, по одному из таких снегоотвалов он даже намерен «задать вопрос главе Калининского района».
Тут уж сами понимаете: польза от полета мэра недюжинная. Была бы еще больше, но, по признанию самого Локтя, видно из кабины самолета плоховато – с вертолета лучше.



Соцсети отреагировали на полет многочисленными и настоятельными советами все же не воспарять над городом, а проверять санитарное состояние и дороги более традиционным способом – объезжать.

Понятно, что мэр никому не подражает, а идет своим путем. Но, учитывая, что ранее Анатолий Локоть уже демонстрировал новосибирцам свои навыки парашютиста, есть шанс, что мы также увидим его погружение на дно Обского моря.
Во время полета у Анатолия Евгеньевича, по его собственному признанию, «пела душа». Полеты – они захватывают. Главное – не «пролететь»…

***
Легкомоторные самолеты Piper в различных модификациях (судя по видеоролику, мэр летал на модели Piper PA-28) производит американская авиастроительная корпорация Piper Aircraft. Этот самолёт – один из самых массово выпускаемых за всю историю авиации. Самолет обычно имеет вместительность 4 человека (пилот и 3 пассажира). Скорость полета в среднем составляет 100-150 км/ч. Высота полета - от 200 до 500 метров. Часовая аренда подобного самолета стоит около 20 000 рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий