Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Мэр Локоть посмотрел на город свысока

Аналитический центр Atas.info, 2 апреля 2018
Анатолий Локоть в выходные осматривал Новосибирск с высоты птичьего полета.

Видеоролик о своем полете над Новосибирском на легкомоторном самолёте «Piper» (что можно перевести как «волынщик», «флейтист» или «трубач»), мэр разместил на своих страницах ВКонтакте и Facebook сегодня.

«Посмотрел на Новосибирск с высоты. Впервые сделал это из кабины самолёта и получил массу впечатлений! Считаю, что надо регулярно мониторить территорию города сверху», - написал Анатолий Локоть на своей странице в Facebook.



Оставим в стороне «массу впечатлений» от хорошего вида. Что до практической пользы облета, который был подан как «инспекция с воздуха», мэр после полета рассказал, что он посмотрел на «места перспективных строек» и даже разглядел незаконные снегоотвалы. Более того, по одному из таких снегоотвалов он даже намерен «задать вопрос главе Калининского района».
Тут уж сами понимаете: польза от полета мэра недюжинная. Была бы еще больше, но, по признанию самого Локтя, видно из кабины самолета плоховато – с вертолета лучше.



Соцсети отреагировали на полет многочисленными и настоятельными советами все же не воспарять над городом, а проверять санитарное состояние и дороги более традиционным способом – объезжать.

Понятно, что мэр никому не подражает, а идет своим путем. Но, учитывая, что ранее Анатолий Локоть уже демонстрировал новосибирцам свои навыки парашютиста, есть шанс, что мы также увидим его погружение на дно Обского моря.
Во время полета у Анатолия Евгеньевича, по его собственному признанию, «пела душа». Полеты – они захватывают. Главное – не «пролететь»…

***
Легкомоторные самолеты Piper в различных модификациях (судя по видеоролику, мэр летал на модели Piper PA-28) производит американская авиастроительная корпорация Piper Aircraft. Этот самолёт – один из самых массово выпускаемых за всю историю авиации. Самолет обычно имеет вместительность 4 человека (пилот и 3 пассажира). Скорость полета в среднем составляет 100-150 км/ч. Высота полета - от 200 до 500 метров. Часовая аренда подобного самолета стоит около 20 000 рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий