Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Мэрия намерена сделать улицу Ленина пешеходной

23 января 2017
О намерении закрыть улицу Ленина для автомобилей сегодня заявил мэр Анатолий Локоть.

Предполагается, что участок улицы от площади Ленина до театра «Красный Факел» (перекресток улиц Ленина и Революции) будет пешеходным по выходным дням в летнее время. Анатолий Локоть заявил, что он уже дал поручение «проработать вопрос» своему первому заместителю Данияру Сафиуллину. Если решение закрыть улицу Ленина для движения автомобилей будет принято, то она станет первой в городе пешеходной улицей.
Вариант, когда улица обретает статус пешеходной только в выходные дни и в определенный сезон (летом), мэр назвал «компромиссным» - в выходные дни в летнее время машин на дорогах Новосибирска значительно меньше.



Тем не менее, многим горожанам этот «компромиссный вариант» видится весьма спорным. Первый вопрос, который возникает: как быть горожанам, живущим в домах на улице Ленина. Как они смогут в выходные поехать, скажем, на дачу и вернуться домой? Кроме того, на улице Ленина в той или иной степени оживленный пешеходный трафик наблюдается только до перекрестка с улицей Урицкого. Далее эта улица абсолютно ничем не привлекательна для пешеходной прогулки: она не благоустроена, не имеет зон отдыха, уличных арт-объектов и т.п. Иными словами, совершенно непонятно, что может притягивать пешеходов на этом участке улицы Ленина.
Array
(
)

Оставить комментарий