Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Мэрию Новосибирска ждет реформа

21 ноября 2019

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал несколько изменения, которые произойдут в администрации благодаря грядущей реформе. По его словам, структуру намерены оптимизировать путем переподчинения некоторых отделов. В результате увеличится полномочия администрации, и при этом сократится штат.

Как сообщают "Вести Новосибирск", реформа пройдет в департаменте архитектуры и строительства. В него войдет управление по жилищным вопросам, которое возьмет на себе обязанность по подготовке расселения ветхого и аварийного жилья в городе. В структуре появится еще одна единица – управление, которое будет отвечать за формирование архитектурно-художественного облика Новосибирска. В его ведении будет обустройство зеленых зон, парков, скверов, а также вопросы наружной рекламы. Во главе управления поставят главного архитектора города.

Департамент социальной политики также будет решать вопросы предоставления жилья льготным категориям граждан – сиротам, инвалидам.

«Задача в конечном итоге - это улучшение качества жизни города, улучшение зеленых зон. Наши льготники тоже почувствуют улучшение и внимание», - заявил Локоть.

 

Array
(
)

Оставить комментарий