Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Могильщики миллионов». В новосибирском МУП «Ритуальные услуги» похитили почти 50 миллионов бюджетных рублей

18 июля 2016
Следственный комитет РФ по Новосибирской области расследует уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Размер хищений составляет более 46,7 миллионов рублей.

Следователи считают, что хищения осуществлялись по давно известной и широко распространенной схеме – через фиктивные договоры и подставные фирмы. Так, по версии следствия, в период с апреля 2008 года по ноябрь 2011 года муниципальное учреждение города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» заключило несколько договоров и контрактов с организациями на оказание различного рода услуг и работ, в том числе по уборке территорий кладбищ в городе Новосибирске. Фактически же, эти услуги не были оказаны, а работы по заключенным договорам не выполнялись. В платежные документы просто вносили недостоверные сведения о якобы выполненных работах.

В результате нехитрых манипуляций с расчетного счета Управления финансовой и налоговой политики Мэрии города Новосибирска на расчетные счета подставных фирм, с которыми были заключены договора, были перечислены денежные средства в размере более 46,7 млн рублей.



Муниципальное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги», в которое входят все семь новосибирских кладбищ, существует в Новосибирске уже десять лет – оно было создано в 2006 году. Известно, что возглавляет это предприятие Сергей Воробьев.
Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий