Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Низкое качество ремонта дорог довело новосибирскую мэрию до прокуратуры

17 февраля 2018
Прокурор Советского района проверил исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и обратился в суд с иском к мэрии Новосибирска о ремонте участка Бердского шоссе.

Поводом для проверки и иска послужило очередное ДТП, произошедшее в январе на участке Бердского шоссе между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой. Участниками дорожной аварии стали сразу четыре автомобиля, а причина ДТП крылась в глубокой колее, из-за которой автомобили уходили в занос.

Прокуратура района привлекла специалиста ГИБДД и организовала выезд на место происшествия, где произвела замеры колеи на участке дороги. Замеры показали, что дорога имеет колею глубиной 5,3 см, шириной от 12 до 17 см и длиной 127 м. Это превышает предельные значения просадок, установленные ГОСТ.
Проверка выявила и другие нарушения: так, на обследованном участке дороги отсутствует горизонтальная дорожная разметка, на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют дублирующие дорожные знаки над проезжей частью.
Прокурор района направил в Центральный районный суд Новосибирска иск «об обязании мэрии Новосибирска устранить недостатки», а рассмотрение искового заявления взято в прокуратуре на контроль.

Заметим, что в Новосибирске ДТП, причина которых колея на проезжей части, регулярно случаются не только на Бердском шоссе. Такие аварии зафиксированы на Каменской (Ипподромской) магистрали, на Красном проспекте и т.д. Это заставляет еще раз задуматься о качестве ремонта дорог в Новосибирске: ведь на участках, которые сегодня можно отнести к аварийным, каких-то полгода назад ремонтировали дорожное покрытие.

В этом смысле инициатива прокуратуры Советского района, если этому примеру последуют коллеги-прокуроры других районов Новосибирска, пойдет на пользу горожанам.
Array
(
)

Оставить комментарий