Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Низкое качество ремонта дорог довело новосибирскую мэрию до прокуратуры

17 февраля 2018
Прокурор Советского района проверил исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и обратился в суд с иском к мэрии Новосибирска о ремонте участка Бердского шоссе.

Поводом для проверки и иска послужило очередное ДТП, произошедшее в январе на участке Бердского шоссе между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой. Участниками дорожной аварии стали сразу четыре автомобиля, а причина ДТП крылась в глубокой колее, из-за которой автомобили уходили в занос.

Прокуратура района привлекла специалиста ГИБДД и организовала выезд на место происшествия, где произвела замеры колеи на участке дороги. Замеры показали, что дорога имеет колею глубиной 5,3 см, шириной от 12 до 17 см и длиной 127 м. Это превышает предельные значения просадок, установленные ГОСТ.
Проверка выявила и другие нарушения: так, на обследованном участке дороги отсутствует горизонтальная дорожная разметка, на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют дублирующие дорожные знаки над проезжей частью.
Прокурор района направил в Центральный районный суд Новосибирска иск «об обязании мэрии Новосибирска устранить недостатки», а рассмотрение искового заявления взято в прокуратуре на контроль.

Заметим, что в Новосибирске ДТП, причина которых колея на проезжей части, регулярно случаются не только на Бердском шоссе. Такие аварии зафиксированы на Каменской (Ипподромской) магистрали, на Красном проспекте и т.д. Это заставляет еще раз задуматься о качестве ремонта дорог в Новосибирске: ведь на участках, которые сегодня можно отнести к аварийным, каких-то полгода назад ремонтировали дорожное покрытие.

В этом смысле инициатива прокуратуры Советского района, если этому примеру последуют коллеги-прокуроры других районов Новосибирска, пойдет на пользу горожанам.
Array
(
)

Оставить комментарий