Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирская прокуратура проверила законность видеосъемки Бугринского моста с квадрокоптера

27 июля 2015

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту выполнения полета квадрокоптера над Бугринским мостом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Поводом к проведению проверки стало видео, размещенное Юрием Быковым, автором клипа, снятое с квадрокоптера (дрона), и размещенное 12.07.2015 им на сайте youtube.com и на его личной странице «В контакте».

Полет проходил на высоте порядка 300 м над Бугринским мостом. Воздушное пространство над мостом входит в схему захода на посадку самолетов аэропорта Толмачево) и на его использование, по данным прокуратуры, требуется разрешение.

Прокуратура считает Быкова нарушившим законодательство РФ об использовании воздушного пространства. Перед полетом, как считает прокуратура, он должен был получить разрешения на полет от соответствующих органов, направить им план полета и т.п.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в отношении Ю.Быкова возбуждено административное производство по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию). Кроме того, в суд направлено исковое заявление «о запрете эксплуатации квадрокоптера в воздушном пространстве без разрешения органов управления воздушным движением».


Array
(
)

Оставить комментарий