Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирский государственный краеведческий музей приглашает полюбоваться динозаврами

7 июля 2016
8 июля в Музее природы, что на Вокзальной магистрали 11, откроется новая палеонтологическая выставка «Найти динозавра». На ней музей представит обширную коллекцию окаменелостей животных и растений из собственных фондов – более 400 экспонатов от раннего кембрия до конца ледникового периода.



Сами сотрудники музея поясняют, что это выставка не столько о мезозойских рептилиях, сколько о палеонтологии в целом – удивительной науке, изучающей строение, образ жизни, историю возникновения и вымирания древних существ: от микроскопических водорослей до гигантских динозавров.



Что такое окаменелости и где их находят, в чем состоит работа палеонтологов и как они узнают возраст древних организмов, как отличить подлинные окаменелости от подделок, почему вымерли гиганты ледникового периода, чем отличается палеонтология от археологии – на эти и многие другие вопросы можно найти ответы на выставке.



В залах экспозиции представлены разделы «Мифы и заблуждения», «Наследники древних эпох», «Палеонтологи шутят». Отдельный блок посвящен палеонтологическим находкам в Новосибирской области.
Среди экспонатов выставки: «неизвестный динозавр», муляж берлинского археоптерикса, пситтакозавр, трилобиты, костные останки древних медведей, бизонов, шерстистых носорогов, мамонтов и др.


Array
(
)

Оставить комментарий