Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирский государственный краеведческий музей приглашает полюбоваться динозаврами

7 июля 2016
8 июля в Музее природы, что на Вокзальной магистрали 11, откроется новая палеонтологическая выставка «Найти динозавра». На ней музей представит обширную коллекцию окаменелостей животных и растений из собственных фондов – более 400 экспонатов от раннего кембрия до конца ледникового периода.



Сами сотрудники музея поясняют, что это выставка не столько о мезозойских рептилиях, сколько о палеонтологии в целом – удивительной науке, изучающей строение, образ жизни, историю возникновения и вымирания древних существ: от микроскопических водорослей до гигантских динозавров.



Что такое окаменелости и где их находят, в чем состоит работа палеонтологов и как они узнают возраст древних организмов, как отличить подлинные окаменелости от подделок, почему вымерли гиганты ледникового периода, чем отличается палеонтология от археологии – на эти и многие другие вопросы можно найти ответы на выставке.



В залах экспозиции представлены разделы «Мифы и заблуждения», «Наследники древних эпох», «Палеонтологи шутят». Отдельный блок посвящен палеонтологическим находкам в Новосибирской области.
Среди экспонатов выставки: «неизвестный динозавр», муляж берлинского археоптерикса, пситтакозавр, трилобиты, костные останки древних медведей, бизонов, шерстистых носорогов, мамонтов и др.


Array
(
)

Оставить комментарий