Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирцы воспротивились строительству забора на дамбе ГЭС

17 декабря 2019

Новосибирцы организовали интернет-петицию на имя президента Владимира Путина. Активисты выступают против возведения забора вдоль дамбы ГЭС. Не секрет, что вид на Обское водохранилище привлекает многих. В микрорайоне ОбъГЭС уже есть и продолжают строиться целые жилые комплексы, главное преимущество которых – прекрасный вид из окна на водную гладь.

Создатель петиции Дарья Анцухская: «За колючей проволокой окажется одно из самых красивых мест Новосибирска, куда приезжают, чтобы любоваться закатами. Устанавливают такой забор, который террористам будет не помеха, если они вдруг решат совершить терракт здесь. В итоге, от забора толку никакого, а место испортят», - отмечено в обращении на имя российского президента.

Тем не менее в пресс-службе Новосибирской ГЭС заявляют следующее: «Возведение ограждения на правобережной земляной плотине Новосибирской ГЭС обусловлено требованиями органа государственного контроля — Управления Росгвардии по Новосибирской области к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Ограждение будет возводиться по всей длине плотины, его протяженность составит три километра. В дальнейшем планируется возведение ограждения и с противоположной стороны плотины в период с марта по декабрь 2020 года».

Array
(
)

Оставить комментарий