Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирцы не увидели северного сияния из-за городского освещения

23 июня 2015

В ночь с 22 на 23 июня в Новосибирской области можно было наблюдать северное сияние, сообщает пресс-служба Сибирского госуниверситета геосистем и технологий.

В эти дни в магнитном поле Земли произошла мощная геомагнитная буря. Она произошла из-за серии из четырех вспышек на Солнце, направленных в сторону Земли. Следствием бури стало  полярное (северное) сияние, которое можно было видеть на территориях, расположенных от 58 до 43 градусов северной широты. В число городов, где была возможность увидеть северное сияние попал и Новосибирск, однако из-за яркого освещения в Новосибирске минувшая ночь была неблагоприятной для наблюдений, особенно в центральной части города.

Array
(
)

Оставить комментарий