Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирцы не увидели северного сияния из-за городского освещения

23 июня 2015

В ночь с 22 на 23 июня в Новосибирской области можно было наблюдать северное сияние, сообщает пресс-служба Сибирского госуниверситета геосистем и технологий.

В эти дни в магнитном поле Земли произошла мощная геомагнитная буря. Она произошла из-за серии из четырех вспышек на Солнце, направленных в сторону Земли. Следствием бури стало  полярное (северное) сияние, которое можно было видеть на территориях, расположенных от 58 до 43 градусов северной широты. В число городов, где была возможность увидеть северное сияние попал и Новосибирск, однако из-за яркого освещения в Новосибирске минувшая ночь была неблагоприятной для наблюдений, особенно в центральной части города.

Array
(
)

Оставить комментарий