Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Омские инженеры придумали, как из сточных вод делать чистый воздух

11 августа 2015

Омские инженеры изобрели схему, благодаря которой сточные воды будут преобразовываться в чистый воздух. Проект, который будет реализован на "ОмскВодоканале", уже получил положительное заключение Росприроднадзора.

По словам замдиректора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаила Бута, этот модуль, не имеющий аналогов в России, поможет бороться с переизбытком отходов, объем которых достигает около 300 тонн в сутки.

Как сообщает сайт Администрации Омска, суть схемы заключается в следующем: "Подаваемый под давлением воздух перемешивает смесь отходов, катализатора и песка. Затем происходит равномерное окисление осадка и его преобразование в газ, который после дополнительной очистки возвращается уже в виде чистого воздуха в атмосферу".

Array
(
    [1368] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [1377] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. я

    Ждем квитанций от "Омсквоздухоканал"

  2. www.veloomsk.ru

    Интересно только, как они будут Кремний преобразовывать в воздух? И с какой это стати, окисленный осадок, некий газ-оксид (СО2?) в избытке может быть обыденным для воздуха, и уж тем более не понятно, как этот продукт можно называть "чистым воздухом"?)

Оставить комментарий