Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Омские инженеры придумали, как из сточных вод делать чистый воздух

11 августа 2015

Омские инженеры изобрели схему, благодаря которой сточные воды будут преобразовываться в чистый воздух. Проект, который будет реализован на "ОмскВодоканале", уже получил положительное заключение Росприроднадзора.

По словам замдиректора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаила Бута, этот модуль, не имеющий аналогов в России, поможет бороться с переизбытком отходов, объем которых достигает около 300 тонн в сутки.

Как сообщает сайт Администрации Омска, суть схемы заключается в следующем: "Подаваемый под давлением воздух перемешивает смесь отходов, катализатора и песка. Затем происходит равномерное окисление осадка и его преобразование в газ, который после дополнительной очистки возвращается уже в виде чистого воздуха в атмосферу".

Array
(
    [1368] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [1377] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. я

    Ждем квитанций от "Омсквоздухоканал"

  2. www.veloomsk.ru

    Интересно только, как они будут Кремний преобразовывать в воздух? И с какой это стати, окисленный осадок, некий газ-оксид (СО2?) в избытке может быть обыденным для воздуха, и уж тем более не понятно, как этот продукт можно называть "чистым воздухом"?)

Оставить комментарий