Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Омские инженеры смастерили говорящую урну на солнечных батареях

8 июля 2015

По задумке команды омских инженеров урна будет в реальном времени измерять объём принятого мусора и отображать его на интерфейсе. Он же будет показывать карту города, а со временем и автоматически выводить наиболее рациональный маршрут движения мусоросборщика. Инженеры полагают, что эта информация и значительный объём урны, достигающий 110 литров, позволит экономить время, горючее, средства на содержание персонала по вывозу мусора. 

На передней стенке урны разработчики хотят установить электронный дисплей, на котором будут отображаться время, температура, время работы и общее количество выброшенного в урну мусора. Интересно, что когда в урну будут выбрасывать мусор, она будет за это благодарить.

Для автономной работы, разработчики планируют снабдить урну солнечными батареями."Все указанные выше факторы помогут повысить престиж города, сделать его чище и привлекательнее, а горожан и гостей города сподвигнет бережнее относиться к окружающей среде", - считают разработчики.

В настоящий момент выбирается место в городе для испытания устройства.


Array
(
)

Оставить комментарий