Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Откуда на зимних дорогах Новосибирска слой грязи?

22 декабря 2017
Жители Новосибирска обеспокоены тем, что нынешней зимой многие новосибирские улицы буквально покрыты слоем грязи. Тревогу забили и общественники: представители Федерации автовладельцев России в регионе уже взяли пробы смеси, которой посыпают улицы, и направили ее на экспертизу.

Жалобы на огромное количество «странной» грязи, даже отдаленно не напоминающей песко-соляную смесь, можно встретить практически во всех социальных сетях: новосибирцы жалуются на слой грязи на дорогах и городских тротуарах. Заносимая на подошвах обуви в подъезды домов, магазины, общественные места, эта странная смесь превращается в липкую жижу.

Проблемой заинтересовались и новосибирские общественники. Официальный представитель Федерации автовладельцев России в Новосибирске Михаил Мезенцев вместе с одним из городских депутатов и представителем ДЭУ-1, взяли на нескольких новосибирских улицах пробы загадочной смеси и отправили ее на экспертизу, чтобы узнать, чем же на самом деле посыпают новосибирские дороги и тротуары.

Напомним, что год назад общественники уже предъявляли претензии к качеству песка, который новосибирская мэрия закупала для приготовления песко-соляной смеси, используемой в зимний период. Тогда эти претензии оказались обоснованными: было установлено, что песок, который закупали чиновники на бюджетные деньги, был скорее речным илом. С весенней распутицей эта адская смесь забивала ливневую канализацию, а позже превращалась в тучи пыли над городом.

Мэрия клялась, что сделала выводы, сменила поставщика и обещала, что впредь вопросов по качеству материалов, поставляемых для приготовления противогололедной смеси, не будет – песок от нового поставщика соответствует всем техническим и иным требованиям.

Увы, но все это оказалось только обещаниями. Чиновники настаивают, что поставляемый песок соответствует заявленной для проведения аукциона документации. По словам руководителя регионального отделения Федерации автовладельцев России Вячеслава Ашуркова, ряд взятых ранее проб показывают, что содержание пыли и илистых примесей в закупаемом песке. Что называется, на грани.

- Такое ощущение, что тот, кто участвовал в разработке конкурсной документации и указал определенные требования к песку, сам и стал поставщиком этого песка, - высказывает предположение Вячеслав Ашурков.

Результаты экспертизы взятых проб смеси, которую дорожники сыплют на новосибирские улицы, общественник обещают обнародовать в ближайшие дни.


Array
(
)

Оставить комментарий