Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Перестановка мест слагаемых. Анатолий Локоть перераспределяет обязанности своих заместителей

28 октября 2016

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вчера официально подтвердил назначение Артема Скатова своим заместителем и заявил о перераспределении полномочий в своем ближайшем окружении.

О назначении Скатова заместителем мэра, курирующим блок «политических» вопросов, говорили давно. Сам факт назначения был делом чисто техническим – Скатову надлежало сначала прекратить свои полномочия депутата областного Заксобрания, а для этого дождаться очередной сессии. Вчера сессия Законодательного собрания дала ему «вольную», а уже через несколько часов Анатолий Локоть представлял своего нового зама.
По словам мэра, в подчинении у новоиспеченного заместителя будет два департамента: информационной политики, а также связи и информатизации. Кроме того, в обязанности Артема Скатова будет входить взаимодействие с депутатами и политическими партиями.

Кроме того, стало известно, что Анатолий Локоть произвел масштабное перераспределение полномочий ряда своих заместителей.
Так, первый заместитель мэра Геннадий Захаров отныне курирует департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии. Через пару месяцев этот департамент заметно расширится – с нового года в его состав войдет управление потребительского рынка.

Возглавляемый Анной Терешковой департамент культуры, спорта и молодежной политики теперь подчиняется заместителю мэра Валерию Шварцкоппу, в ведении которого находятся также департамент по социальной политике и департамент образования.  

Целый ряд подразделений теперь будут находиться в прямом подчинении самого мэра. Это департамент строительства и архитектуры, департамент правовой и кадровой работы, управление архитектурно-строительной инспекции и комитет по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям.

Официально все это названо «изменением системы управления структурными подразделениями». Фактически же может означать попытку как-то повлиять на эффективность работы подразделений мэрии.

Array
(
)

Оставить комментарий