Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Ремонтируемая компанией «СИБЭКО» теплотрасса грозит стать опасной ловушкой для горожан

9 февраля 2017
У дома №8 по улице Котовского (по этому адресу находится Городской центр развития образования) рабочие при ремонте теплотрассы устроили смертельно опасную ловушку для жителей.

Как рассказала ответственная за охрану труда в МКУ ДПО ГЦРО Ирина Долженко, высоковольтный провод (примерно 10 тысяч вольт) ремонтники предполагают проложить в земле на глубине около 20 сантиметров без надлежащей изоляции.

Строители намерены не укладывать высоковольтный кабель в специальный кирпичный или бетонный короб, а бросить поверх его металлический уголок и присыпать землей. Такой «короб» может быть с легкостью продавлен грузовыми автомобилями, которые подъезжают и останавливаются здесь – рядом находятся рынок и супермаркет.
Глубина укладки кабеля - двадцать сантиметров при нормативе минимум 70 см, - это грубое нарушение норм безопасности. Ирина Долженко рассказала, что строитель, выполняющий работу на объекте, оценил исправление этой ошибки «навскидку» в 50 тысяч рублей. Почему ремонтники изначально не уложили высоковольтный кабель правильно, остается загадкой.

Сотрудники Городского центра развития образования обратились в приемную Госстройнадзора Новосибирской области, откуда их перенаправили в отдел по Ленинскому району. Государственный инспектор Ленинского района Ирина Вдовина, в ответ на обращение заявила, что данный вопрос не в её компетенции. «Звоните в СИБЭКО», - заявила она и положила трубку. Этот пример показывает, что фактически за действиями этой компании нет надзора. А кто будет нести ответственность и чьи головы полетят в случае, если пострадают люди? – Задаются вопросом в Городском центре развития образования.
Array
(
)

Оставить комментарий