Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Ремонтируемая компанией «СИБЭКО» теплотрасса грозит стать опасной ловушкой для горожан

9 февраля 2017
У дома №8 по улице Котовского (по этому адресу находится Городской центр развития образования) рабочие при ремонте теплотрассы устроили смертельно опасную ловушку для жителей.

Как рассказала ответственная за охрану труда в МКУ ДПО ГЦРО Ирина Долженко, высоковольтный провод (примерно 10 тысяч вольт) ремонтники предполагают проложить в земле на глубине около 20 сантиметров без надлежащей изоляции.

Строители намерены не укладывать высоковольтный кабель в специальный кирпичный или бетонный короб, а бросить поверх его металлический уголок и присыпать землей. Такой «короб» может быть с легкостью продавлен грузовыми автомобилями, которые подъезжают и останавливаются здесь – рядом находятся рынок и супермаркет.
Глубина укладки кабеля - двадцать сантиметров при нормативе минимум 70 см, - это грубое нарушение норм безопасности. Ирина Долженко рассказала, что строитель, выполняющий работу на объекте, оценил исправление этой ошибки «навскидку» в 50 тысяч рублей. Почему ремонтники изначально не уложили высоковольтный кабель правильно, остается загадкой.

Сотрудники Городского центра развития образования обратились в приемную Госстройнадзора Новосибирской области, откуда их перенаправили в отдел по Ленинскому району. Государственный инспектор Ленинского района Ирина Вдовина, в ответ на обращение заявила, что данный вопрос не в её компетенции. «Звоните в СИБЭКО», - заявила она и положила трубку. Этот пример показывает, что фактически за действиями этой компании нет надзора. А кто будет нести ответственность и чьи головы полетят в случае, если пострадают люди? – Задаются вопросом в Городском центре развития образования.
Array
(
)

Оставить комментарий