Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Студенты НГТУ предложили поставить в Новосибирске памятник Студенту

29 мая 2015
Инициативная группа студентов НГТУ приняла участие во Всероссийском конкурсе идей литературных достопримечательностей "Литературный след". Конкурс заключается в том, чтобы предложить лучшую идею памятника на литературную тематику. Студенты "Института интересных идей" Факультета бизнеса предложили установить памятник Студенту, персонажу одноименного рассказа А. П. Чехова. 

По мнению авторов идеи, скульптура Студента могла бы стать символом студенчества не только НГТУ, но и всего нашего города. "В Новосибирске огромное количество студентов, больше, чем в Томске, Иркутске, Саратове, Челябинске, Новокузнецке, однако у нас, в третьем по численности населения городе, не существует ни одной памятной достопримечательности, посвящённой студенчеству",  - заявила представительница инициативной группы Татьяна Чернышева, доцент кафедры Экономики сервиса НГТУ.

Чтобы участвовать в конкурсе "Литературный след",  любой человек может разместить на сайте конкурса свой проект литературной достопримечательности. Затем лучшие идеи, предложенные конкурсантами и отобранные на основе решения экспертного жюри и Интернет-голосования, будут реализованы силами самих конкурсантов, а также при помощи дизайнеров, скульпторов и художников, представляющих оргкомитет конкурса. Голосование еще продолжается, итоги будут подведены 10 июня этого года.

Председатель жюри Конкурса – советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой.




Array
(
)

Оставить комментарий