Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Суд оштрафовал организатора Монстрации Артема Лоскутова на 20 тысяч рублей

6 мая 2016
Сегодня Центральный районный суд Новосибирска своим решением оштрафовал на 20 тысяч рублей организатора первомайской Монстрации Артема Лоскутова. Об этом сам Лоскутов сообщил в своем Твиттере: «Признали виновным по ч.1 ст. 20.2 КОАП (часть сменили со второй), штраф 20000 рублей».

Лоскутов был признан виновным в нарушении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По мнению полиции, Лоскутов 1 мая фактически руководил шествием, которое не было согласовано в установленном порядке с властями.

Пикантность ситуации в том, что городские и областные власти (губернатор) уже высказались, что не имеют претензий ни к Лоскутову, ни к «монстрантам», а сама Монстрация была согласована мэрией Новосибирска как часть организованной властями молодежной акции «Всешествие». Полиция же посчитала, что Монстрация хоть и прошла следом за колонной «Всешествия» и по тому же маршруту, но ее участники держались обособленно, стараясь не смешиваться с участниками «Всешествия». В этих действиях силовики усмотрели признаки самостоятельного, а значит, по их мнению, несогласованного шествия.

В тот же день (1 мая) Лоскутов был задержан полицией в центре Новосибирска, рядом со зданием областного правительства, в баре-пивоварне «Jonathan».

Суд принял аргументы полицейских и оштрафовал Лоскутова, как организатора несанкционированного шествия на 20 тысяч рублей, но не стал применять к нему такой меры, как административный арест (год назад за подобную акцию Лоскутов был арестован на 10 суток).
Array
(
)

Оставить комментарий