Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Суд оштрафовал организатора Монстрации Артема Лоскутова на 20 тысяч рублей

6 мая 2016
Сегодня Центральный районный суд Новосибирска своим решением оштрафовал на 20 тысяч рублей организатора первомайской Монстрации Артема Лоскутова. Об этом сам Лоскутов сообщил в своем Твиттере: «Признали виновным по ч.1 ст. 20.2 КОАП (часть сменили со второй), штраф 20000 рублей».

Лоскутов был признан виновным в нарушении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По мнению полиции, Лоскутов 1 мая фактически руководил шествием, которое не было согласовано в установленном порядке с властями.

Пикантность ситуации в том, что городские и областные власти (губернатор) уже высказались, что не имеют претензий ни к Лоскутову, ни к «монстрантам», а сама Монстрация была согласована мэрией Новосибирска как часть организованной властями молодежной акции «Всешествие». Полиция же посчитала, что Монстрация хоть и прошла следом за колонной «Всешествия» и по тому же маршруту, но ее участники держались обособленно, стараясь не смешиваться с участниками «Всешествия». В этих действиях силовики усмотрели признаки самостоятельного, а значит, по их мнению, несогласованного шествия.

В тот же день (1 мая) Лоскутов был задержан полицией в центре Новосибирска, рядом со зданием областного правительства, в баре-пивоварне «Jonathan».

Суд принял аргументы полицейских и оштрафовал Лоскутова, как организатора несанкционированного шествия на 20 тысяч рублей, но не стал применять к нему такой меры, как административный арест (год назад за подобную акцию Лоскутов был арестован на 10 суток).
Array
(
)

Оставить комментарий