Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

У Новосибирска нет денег на бесплатные обеды для школьников. Анатолий Локоть надеется получить миллиард из федерального бюджета

17 января 2020
На встрече с журналистами мэр Новосибирска оценил – во сколько муниципалитету обойдется послание Путина в части организации бесплатных школьных обедов. «Теперь речь идёт о том, чтобы обеспечить ещё категории начальных классов. Это предварительные итоги, надо точнее просчитать. Поймите правильно, времени было не очень много. Поэтому, конечно, нужно уточнять и рассчитывать. Но, по нашим мерам, по нашему мнению, это не менее 1 миллиарда. Здесь мы рассчитываем, в первую очередь, конечно, на поддержку федерального бюджета. Думаю, так просто найти сейчас миллиард или дополнительные сотни миллионов рублей в областном бюджете или в городском сходу вряд ли удастся», - заявил градоначальник.
При этом Анатолий Локоть пояснил, что технически школы Новосибирска готовы к увеличению количества обеденных порций. Практически во всех образовательных учреждениях есть свои пищеблоки.

Стоит отметить, что возврата долгов перед муниципалитетом за аренду земли от застройщиков с лихвой хватило бы на обеспечение новосибирских школьников бесплатным питанием. По ранее опубликованным данным депутата Натальи Пинус - дебеторская задолженность перед городом за земельные участки составляет около четырех миллиардов рублей. Один из основных неплательщиков – строительная компания «Дискус», возглавляемая депутатом Новосибирского горсовета Алексеем Джулаем.
Array
(
)

Оставить комментарий