Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске прошла первая репетиция военного парада в честь Дня Победы

Дмитрий Шелехов, 3 мая 2017
Сегодня вечером сотни новосибирцев с любопытством наблюдали за скоплением военной техники в центре города. В городе начались репетиции парада в честь Дня Победы.

Особый интерес вызвал танк Т-34-85, прибывший к площади Ленина на автоплатформе, припарковавшейся аккурат у крыльца мэрии. Легендарная «тридцатьчетверка» будет участвовать в праздничном параде 9 мая.



Танк был восстановлен в ремонтном батальоне одной из воинских частей Новосибирска (Atas.info писал об этой истории). Боевая машина, как заверили реставраторы, полностью на ходу и готова к участию в параде, но пока раритет решили приберечь и на репетицию «тридцатьчетверку» доставили как «пассажира».

На время репетиции были перекрыты площадь Ленина, часть красного проспекта, а также участки улиц Кирова, Октябрьская магистраль, Орджоникидзе, Мичурина и Ядринцевская, что привело к немалым трудностям. Так движение по улице Советской было полностью парализовано, непросто было и воспользоваться метро: на станции «Площадь Ленина» поток пассажиров в несколько раз превышал обычный трафик.





Перекрытия улиц, связанные с репетицией праздничных мероприятий к Дню Победы, продлятся и все последующие дни. Со схемой и графиком этих перекрытий вы можете познакомиться в публикации Atas.info.


Array
(
)

Оставить комментарий