Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В Новосибирске сегодня официально отрыли реконструированную Михайловскую набережную

2 ноября 2017
Строго говоря, в 2017 году был завершен только первый этап ее реконструкции. Уже в мае будущего года работы будут продолжены. Реконструкция будет проведена на всем протяжении набережной - от парка «Городское начало» до гостиницы «River Park».

Реконструкция велась в рамках федерального проекта «Городская среда», на проведение работ в этом году было выделено 140 миллионов рублей. На завершение работ в 2018 году планируется выделить еще 170 миллионов. Средства, в рамках проекта «Городская среда», выделяет федеральный центр.

В этом году строители уложили на набережной почти 9 тысяч квадратных метров плитки, более 10,5 тысяч квадратных метров брусчатки, облицевали гранитом центральную - самую большую - лестницу набережной. В парке на набережной восстановили и разбили 2,5 тысячи квадратных метров газонов, смонтировали 105 клумб, установили 82 новых светильника, высадили десятки деревьев. Михайловская набережная обзавелась новыми скамейками, на ней появилась велодорожка.

Открывать обновленную набережную приехали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, заместитель Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутат Госудумы, координатор федерального проекта «Городская среда» Максим Кудрявцев, строители, депутаты, журналисты.



Увы, при проведении церемонии не обошлось без «ложки дегтя». Организаторы, вероятно, из самых лучших побуждений, решили основательно отрепетировать действо, и собрали на набережной несколько сот детей: юных спортсменов, творческие коллективы. Начало церемония открытия изрядно задержалось, и дети томились в ожидании битых два часа. Интересно, что позже всех к началу действа прибыл его главный распорядитель - мэр Анатолий Локоть. Приезда мэра на набережную минимум полчаса ожидал и врио губернатора Андрей Травников. Ни капли не сомневаемся, что задержали Анатолия Евгеньевича неотложные и важные дела.



Томительного ожидания не выдержала даже техника. Едва Андрей Травников подошел к микрофону, чтобы начать церемонию и произнести приветственные слова, выяснилось, что микрофоны неисправны...



Но это, конечно, пустяки. Главное, что Михайловская набережная Новосибирска начала преображаться. Власти обещают, что к концу следующего лета её реконструкция будет полностью завершена.



















Array
(
)

Оставить комментарий