Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Вирус наступает. В Новосибирске зафиксирован первый случай смерти от гриппа

3 февраля 2016
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Новосибирской области, только за последнюю неделю – с 25 по 31 января - в городе Новосибирске зарегистрировано 18 тысяч случаев гриппа и ОРВИ. Диагноз «грипп» подтвержден у 345 человек. Превышение эпидемического порога составило 68,3%.

Превышение эпидемического порога зафиксировано во всех возрастных категориях, но особенно подвержены заболеванию дети - 62% заболевших – в возрасте до 14 лет.

Всего по области в последнюю неделю января с симптомами ОРВИ обратилось 31,5 тысяча человек, у 425 из них диагностирован грипп. У 26 заболевших выявлен вирус гриппа А H1N1 (так называемый «свиной грипп»).

Из-за повышенной заболеваемости в регионе частично или полностью закрыто на карантин 37 школ (8 из них закрыты полностью) и 195 детских садов (46 закрыты полностью).

Специальная санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Новосибирской области приняла решение запретить массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях. Запрет распространяется на медицинские и образовательные учреждения, предприятия торговли, сферы обслуживания и общественного транспорта. Введена дополнительная дезинфекция помещений. Поликлиники региона переведены на 6-7-дневную рабочую неделю.

К сожалению, в Новосибирске несколько дней назад зафиксирован первый случай смерти от гриппа. Умерла молодая сорокалетняя женщина. Она заболела 19 января и сначала лечилась дома под наблюдением участкового врача. 27 января женщина была госпитализирована в стационар, но в ночь с 28 на 29-е января умерла от гриппа, осложненного пневмонией.
Array
(
)

Оставить комментарий