Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Владимир Путин дал прямые поручения по поводу строительства в Новосибирске нового ледового дворца и подготовке заявки на проведение в столице Сибири молодежного чемпионата мира по хоккею - 2022

Аналитический центр Atas.info, 15 мая 2016
Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое состоялось 22 апреля в Казани и было посвящено развитию российского хоккея.



Документ содержит 18 конкретных поручений, два из которых касаются непосредственно Новосибирска. Точнее – проведения в Новосибирске в 2022 году молодежного чемпионата мира по хоккею. О том, что Новосибирск вероятнее всего сможет заручиться в этом вопросе поддержкой Владимира Путина, Atas.info уже писал в статье «Лед тронулся».

Поручение № 905 п.5 обязывает Правительство Российской Федерации совместно с Правительством Новосибирской области до 30 сентября 2016 года определить источники финансирования и сроки строительства нового ледового дворца спорта.



Это значит, что к обозначенному сроку должны быть определены инвесторы строительства этого объекта и, с большой долей вероятности, будет внесена определенная ясность с проектом ледового дворца.
Поручение № 905 п.6 в) касается заявки Новосибирска на право проведения в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году. Министру спорта РФ Виталию Мутко поручено разработать и утвердить комплекс мер по продвижению заявки Новосибирска.



Вероятнее всего, принципиально вопрос о Новосибирске, как месте проведения МЧМ-2022 уже решен с руководителем Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, который сейчас находится в России, на чемпионате мира по хоккею, который в эти дни проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Поручение касается технической стороны оформления заявки, подготовки необходимой документации, презентации и т.п. Эта работа должна быть завершена уже через две недели - к 1 июня.

 Можно сделать вывод, что теперь Новосибирск точно получит новый ледовый дворец спорта и станет местом проведения молодежного мирового первенства, которые справедливо относят к числу самых ярких, зрелищных и интригующих турниров мирового хоккея.

Обращаем ваше внимание и на то, что в утвержденном перечне содержится поручение (№ 905, п.1 б.) разработать и утвердить в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы», подпрограмму «Развитие хоккея в Российской Федерации на 2018–2020 годы», предусмотрев в том числе создание центров развития хоккея в федеральных округах. Предполагается, что один из таких центров (в числе трех первоочередных) будет создан в Новосибирске. Документ должен быть разработан до 20 декабря 2016 года.
Array
(
)

Оставить комментарий