Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

«За полчаса до весны...». Обещанная еще к концу декабря снегоуборочная техника добралась до Новосибирска

22 февраля 2018
В Новосибирск наконец-то поступила новая снегоуборочная техника, которую ждали еще в декабре. По этому случаю сегодня подле мэрии даже был устроен мини-парад. Если быть точным, то в город пока поступила лишь пятая часть тех машин, которые давно ждут и сроки поставкок которых не рах сдвигались.

Поставку 48 новых машин для уборки улиц мэрия анонсировала давно. После подписания контракта почти на 350 миллионов рублей с московским ООО «Меркатор Холдинг», Анатолий Локоть заверял, что новые машины очень помогут зимой на уборке улиц и даже обещал качественный рывок в этой самой уборке.

Однако, помогла вовсе не новая техника (она может приступить к работе в лучшем случае только завтра), а молоснежная зима и... недавний визит в Новосибирск Владимира Путина, к приезду которого городские улицы принялись чистить с особым усердием.

Пресс-центр мэрии сообщил, что техника подоспела вовремя - ждут обильных снегопадов в последние дни февраля и начале марта.



Мэр Анатолий Локоть на своей странице в Facebook написал: «Сегодня проверил первую партию новой уборочной техники, которую мы закупили в конце 2017 года. Это автогрейдеры, самосвалы, фронтальные погрузчики и снегопогрузочные машины».

Успокойтесь, на самом деле мэр не прислушивался к работе движков и не оценивал лично, как работает гидравлика грейдера. «Проверил» - это посмотрел, оценил лакокрасочное покрытие и вручил ключи от шести автогрейдеров, двух самосвалов, фронтального погрузчика и снегопогрузочной машины.

Часть из оставшихся 38 машин прибудет в Новосибирск в конце марта, а в апреле (опять же, если не будет изменений в сроках) поставят остальные. Как говорят, это буде техника для летней уборки.
Заявлено, что Новосибирск приедет тепловое копье с пьезоподжигом для обслуживания Бугринского моста. Оно предназначено для беспламенной просушки швов и трещин в асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях и применяется в неблагоприятных погодных условиях.
Array
(
)

Оставить комментарий