В Новосибирской области осудят мужчину за убийство 11-летней давности

В Новосибирской области осудят мужчину за убийство 11-летней давности

17 апреля , 09:49КриминалPhoto: pixabay.com
Судьбу убийцы решит Болотнинский районный суд.

В Новосибирске вынесено обвинительное заключение в отношении 36-летнего кемеровчанина. Он обвиняется в убийстве, совершенном в 2009 году. Обвинение утвердил заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко.

12 лет назад обвиняемый познакомился с одиноким пожилым мужчиной, которого как раз переселяли из ветхого жилья в новую квартиру. Кемеровчанин должен был помочь старику в оформлении документов на квартиру, ее продаже и приобретении взамен более дешевого частного дома.

В марте 2009 года на автомобиле они поехали в Болотнинский район Новосибирской области для просмотра подходящего варианта. Пенсионера он не устроил, между мужчинами произошел конфликт. И молодой кемеровчанин задушил старика в автомобиле ремнем безопасности.

Труп злоумышленник выбросил под мост через реку Лебяжью в Болотнинском районе. Личность погибшего была установлена только в 2019 году по результатам молекулярно-генетической экспертизы.

Свою вину обвиняемый не признал. Сейчас он содержится под стражей. Его судьбу решит Болотнинский районный суд. Кемеровчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter