В Новосибирске раскрыто убийство, совершенное в 2014 году

В Новосибирске раскрыто убийство, совершенное в 2014 году

18 мая , 10:17КриминалPhoto: Следственный комитет
Дело ведут следователи СКР.

Заельцовские следователи СКР раскрыли убийство 23-летнего парня, совершенное в октябре 2014 года. Тогда в полицию поступило заявление от жительницы Калининского района о пропавшем без вести внуке. Его объявили в розыск, однако длительное время все усилия были безрезультатны.

Лишь в феврале текущего года у правоохранительных органов появилась оперативная информация, после проверки которой, по подозрению в совершении преступления были установлены трое местных жителей в возрасте от 24 до 30 лет. В ходе допроса они признались следователю СКР в убийстве.

Выяснилось, что ночью 5 октября 2014 года подозреваемые вместе с жертвой выпивали в гараже на территории Калининского района Новосибирска. Между мужчинами произошел конфликт, и один из злоумышленников ударил потерпевшего по голове киянкой, а двое других задушили его веревкой. Чтобы скрыть следы, мужчины вывезли тело потерпевшего в Мошковский район. Там в лесу они сожгли тело и закопали останки в землю.

Сейчас по делу назначены все необходимые экспертизы. Подозреваемые взяты под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter