В Новосибирске создали комиссию по реновации бывшего Военного городка

В Новосибирске создали комиссию по реновации бывшего Военного городка

13 января , 13:13
Культура
pixabay.com
В состав комиссии вошли 11 человек.

Комплексная реновация бывшего военного городка, расположенного в Октябрьском районе Новосибирска, будет проходить под контролем специальной комиссии. Создать ее распорядился губернатор Андрей Травников. Контрольным органом в данном вопросе будет региональное министерство культуры.

Как сказано в документе, опубликованном на сайте облправительства, комиссия будет оценивать работу исполнительных органов власти области и органов местного самоуправления в деятельности по реновации комплекса зданий, расположенных на территории военного городка №17. Кроме того, она возьмет на себя обязанность по подготовке документов для включения объекта в нацпроект «Жилье и городская среда».

В состав комиссии вошли 11 человек. Это чиновники, депутаты, бизнесмены. Среди них вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, депутат заксобрания, президент Фонда развития и реализации региональных проектов Дмитрий Терешков и др. Председателем назначили вице-губернатора Юрия Петухова.

Напомним, на территории военного городка находится 31 кирпичное здание, построенное в начале XX века. Архитектурный комплекс является объектом культурного наследия. Территория принадлежит Минобороны России. В рамках реновации планируется создать несколько кластеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter