Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Суд дал экс-директору студгородка НГУ 1,5 года общего режима за взятку покрышками

17 июня 2015

Советский районный суд Новосибирска вынес 16 июня обвинительный приговор бывшему директору управления студенческими общежитиями НГУ Владимиру Юрчуку за получение взятки.

Установлено, что Юрчук вселил студента в комнату в общежитии за четыре покрышки для автомобиля.  Экс-директора студгородка признали виновным по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Ему назначено наказание: - 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. 

Кроме того, Юрчук приговорен к штрафу в 783 тыс. 120 рублей, что составляет 30-кратный размер взятки. Он также лишен права занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок два года.

Array
(
)

Оставить комментарий