Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Директор сибирского филиала РАНХиГС Сергей Сверчков уволился

20 ноября 2019

Об увольнении главы Сибирского института управления (СИУ) Сергея Сверчкова сообщил телеграмм-канал «Сибиряк». 

По данным канала, на пост может претендовать бывший замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой. Такое предположение было сделано из-за его связи с министром Михаилом Котюковым

Напомним, данному событию предшествовал конфликт между преподавателями и руководством вуза. Его причиной стала низкая оплата труда и высокие нагрузки. Преподаватели даже решили рассказать о данной ситуации ректору РАНХиГС. В своем письме он заявили, что данные, которые публично озвучил директор вуза Сергей Сверчков о достойной заработной плате, недостоверна. 

Речь идет об интервью телеканалу НТН-24 от 30 сентября, где Сверчков обозначил стоимость часа преподавательского труда. По его словам, она доходит до 1000 рублей. К тому же штатный преподаватель института работает не более чем на 1,5 ставки (это уже следующее его выступление).

Реакция не заставила себя ждать, и «подавляющее большинство штатного профессорско-преподавательского состава приняло решение персонально подтвердить объективность информации». По словам сотрудников вуза, у преподавателя СИУ самая низкая стоимость часа работы среди новосибирских вузов: 210 руб. – у доцента, 115 руб. – у старшего преподавателя. Они также сетуют на отток молодых специалистов из-за низких окладов.

Под письмом подписались 107 из 146 сотрудников.

В Академии отреагировали на обращение коллег из Сибири. Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу РАНХиГС, «в дополнение к переговорной комиссии филиала будет проведена полноценная проверка».

Array
(
)

Оставить комментарий