Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Египетский министр и ректор ТПУ договорились о подготовке египетских специалистов-ядерщиков в Томске

25 августа 2015

Томский политехнический университет и Египетско-российский университет договорились об открытии совместной программы подготовки специалистов в области инжиниринга и эксплуатации атомных электростанций. Об этом сообщила пресс-служба ТПУ.

Три года египетские студенты будут учиться у себя дома, в Египетско-Российском университете, затем 2,5 года в Томске. Об этом договорились прибывшие в ТПУ министр высшего образования и науки Египта Эль Сайед Ахмед Абдель Халек и президент Египетско-Российского университета Шериф Солиман Хелми на встрече с ректором университета Петром Чубиком. Соответствующее соглашение представители университетов подписали вчера, 24 августа.  

В Томске египетские студенты будут учиться по направлению "Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг" в Энергетическом институте ТПУ. По окончании учебы студенты получат диплом специалиста двух вузов, египетского и российского.


Array
(
)

Оставить комментарий