Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

НГУ стал вторым в рейтинге вузов развивающихся стран Европы

21 октября 2015

Британская компания QS Quacquarelli Symonds представила версию рейтинга QS университетов стран развивающейся Европы и Центральной Азии 2015-16. Новосибирский госуниверситет занял в рейтинге абсолютное второе место. 

При этом НГУ набрал очень высокие баллы по таким критериям, как "академическая репутация" и "репутации среди работодателей". Первую строчку рейтинга занимает МГУ им. М.В. Ломоносова, а замыкает тройку лидеров чешский Карлов университет, потерявший одну позицию по сравнению с прошлым годом. В прошлом году НГУ делил второе-третье место с Карловым университетом.

Из 20 стран, принявших участие в рейтинге, лидирует Россия: в топ-100 попали 23 российских университета. Турция заняла второе место — 12 вузов в сотне лучших, Польша на третьем месте – 10 университетов.

Array
(
)

Оставить комментарий