Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

НГУ вошел в топ-10 вузов РФ по уровню зарплат молодых выпускников-экономистов и управленцев

13 июля 2015

Сервис «Superjob для студентов» представил 20 лучших вузов России в 2015 году по уровню зарплат молодых специалистов, получивших диплом в 2009—2014 гг. и работающих по специальности «экономика и управление». Новосибирский госуниверситет занял в рейтинге 7 место. Согласно данным этого рейтинга, выпускник НГУ, закончивший вуз в 2009-2014 гг., может претендовать на среднюю ежемесячную зарплату в 71 тысячу рублей.

«Сам по себе диплом вуза не гарантирует доход. Уже к выпуску из вуза молодой специалист может претендовать на большую зарплату, чем его сверстники, при условии, что на 3—4 курсе он начал получать практический опыт по выбранной специальности. Лучший способ сделать это — найти соответствующую стажировку», — прокомментировала Анна Абидова, директор по развитию Superjob.

Первое место в рейтинге 2015 года занимает Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. НГУ стал единственным вузом СФО, вошедшим в top-10 рейтинга. 

Array
(
)

Оставить комментарий