Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Новосибирские студенты стали победителями и призерами национального чемпионата «Абилимпикс»

21 ноября 2016
Команда Новосибирской области завоевала медали II Национального чемпионата профессионального мастерства среди граждан с инвалидностью «Абилимпикс».

Новосибирские студенты боролись за звание лучших по шести компетенциям: ремонт и обслуживание автомобилей, инженерный дизайн (CAD) САПР, фотография, поварское дело, малярное дело, массажист.

Студент Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Иван Ураков занял первое место в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей». Студент Новосибирского профессионально-педагогического колледжа Никита Ларионов стал лучшим в компетенции «Инженерный дизайн (CAD)». Второе место в компетенции «Фотография» заняла студентка Новосибирского профессионально-педагогического колледжа Оксана Плеханова.



- Новосибирская область в этом году впервые стала участником движения «Абилимпикс» и тем важнее и дороже такие высокие результаты наших ребят, – отметил министр Игорь Шмидт. – Новосибирская сборная в очередной раз вошла в число сильнейших команд, и, я уверен, это не предел.

***

II Национальный чемпионат профессионального мастерства среди граждан с инвалидностью «Абилимпикс» собрал 500 участников (51 школьник, 347 студентов, 102 специалиста) из 63 регионов России. Участники состязались в 48 компетенциях для студентов и специалистов и 11 компетенциях среди школьников. В региональных этапах «Абилимпикса», предшествовавших национальному чемпионату, приняло участие 2 500 человек.
Array
(
)

Оставить комментарий