Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирский школьник Никита Добронравов выиграл серебряную медаль Международной математической олимпиады

24 июля 2017
58-я Международная математическая олимпиада (International Mathematical Olympiad – IMO), проходила с 16 по 23 июля в Рио-де-Жанейро. Это своего рода Чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, проводящийся каждый год. В математических состязаниях участвуют старшеклассники из более чем ста стран мира.

Выпускник лицея № 130 имени М.А. Лаврентьева Никита Добронравов достойно выступил на олимпиаде в составе российской команды. Отметим, что новосибирец был включен в состав сборной России по результатам участия во Всероссийской олимпиаде школьников - он возглавляет общероссийский рейтинг по математике.



Лучший результат из российских ребят показал Михаил Иванов из Санкт-Петербурга. У него золотая медаль. Помимо Никиты Добронравова, серебряные медали получили российские школьники Георгий Вепрев из Рыбинска и Кирилл Тыщука из Санкт-Петербурга. Бронзовые медали у Тимофея Зайцева из Москвы и самого младшего члена команды - москвича Вадима Ретинского.

Никита Добронравов - двукратный победитель всероссийской олимпиады школьников по математике, призер всероссийской олимпиады школьников по физике, серебряный призер олимпиады Romanian Master of Mathematics. Математикой Никита увлекся в 4 классе, вместе с братом по воскресеньям ходил на занятия математического кружка. В свободное время любит играть в футбол. В детстве Никита хотел стать астрономом, а сейчас намерен поступать на математико-механический факультет Санкт-Петербургского университета. Его преподаватели - педагоги из Кировской летней школы и новосибирского математического кружка «Совёнок».
Array
(
)

Оставить комментарий