Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

НГУ не попал в список наиболее финансируемых вузов по программе «5-100»

13 апреля 2015

В конце марта Минобрнауки объявило неприятную новость для вузов, участвующих в программе "5-100" : финансирование программы урезано на 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, министр Ливанов, назвал четыре вуза, которые, несмотря на секвестирование, получат максимально возможную сумму из госбюджета.  В этот ведомственный шорт-лист не вошел участвующий в программе НГУ, но вошли два других сибирских вуза: ТГУ и ТПУ. Два других вуза, которые также получат больше всех денег -  Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики.

"5-100" – это проект, направленный на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, реализуемый в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 года № 211. В программу вошли 15 вузов, три из представляют Сибирь: НГУ, ТГУ и ТПУ.

Array
(
)

Оставить комментарий