Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

НГУ не попал в список наиболее финансируемых вузов по программе «5-100»

13 апреля 2015

В конце марта Минобрнауки объявило неприятную новость для вузов, участвующих в программе "5-100" : финансирование программы урезано на 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, министр Ливанов, назвал четыре вуза, которые, несмотря на секвестирование, получат максимально возможную сумму из госбюджета.  В этот ведомственный шорт-лист не вошел участвующий в программе НГУ, но вошли два других сибирских вуза: ТГУ и ТПУ. Два других вуза, которые также получат больше всех денег -  Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики.

"5-100" – это проект, направленный на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, реализуемый в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 года № 211. В программу вошли 15 вузов, три из представляют Сибирь: НГУ, ТГУ и ТПУ.

Array
(
)

Оставить комментарий